Hari Pertama Masuk Kuliah Setelah Cuti Bersama Hari Raya Idul Fitri 1444 H

Jember, 26 April 2023 – Cuti bersama Hari Raya Idul Fitri 1444 H telah usai, yang berlaku sampai 25 April 2023. Adapun seluruh civitas akademik Universitas Jember mulai masuk kerja pada hari pertama pada Tanggal 26 April 2023 sebagaimana tertera dalam  surat edaran Dekan Fakultas Teknik Universitas Jember,

Hari itu, sejak pagi mulai berdatangan civitas akademik mulai dari pimpinan Dekanat, dosen, PLP, dan tenaga kependidikan. Masing-masing melakukan presensi terlebih dahulu melalui aplikasi Sister UNEJ kemudian dilanjutkan dengan mengisi daftar hadir yang sudah disediakan oleh petugas dari kepegawaian. Setelah itu, satu persatu membentuk barisan di depan Gedung Dekanat Fakultas Teknik Universitas Jember untuk melakukan ramah tamah dan bersalaman sebagai bentuk saling maaf memaafkan sambil bercengkerama bercerita tentang pengalaman mudik lebaran tahun 2023. Proses ini berlangsung sampai sebelum pukul 09.00 WIB sambil menikmati jajanan pasar yang sudah disediakan.

Selepas bermaaf-maafan dan menikmati hidangan, para civitas kemudian menuju tempat kerja masing-masing. Sebagian dosen langsung menuju kelas untuk mengajar, dan ada pula yang mengajar via daring. Selama bulan ramadhan, jam perkuliahan untuk 1 sks perkuliahan berlangsung selama 35 menit, namun saat ini sudah kembali seperti semula yakni 1 sks berlangsung 50 menit tatap muka.

Kami segenap keluarga besar Program Studi Teknik Pertambangan Fakultas Teknik Universitas Jember mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H, mohon maaf lahir dan batin. Semoga kita semua dipertemukan dengan bulan suci ramadhan di tahun depan, Aamiin….