Open Talk Prodi Teknik Pertambangan Semester Ganjil TA 2022/2023

Jember, 12 Agustus 2022 – Open Talk Semester Ganjil Tahun Akademik 2022/2023 merupakan salah satu program kerja dari HIMATA UNEJ yang paling ditunggu-tunggu oleh seluruh mahasiswa Teknik Pertambangan Universitas Jember. Mengapa ditunggu? Karena Open Talk merupakan kegiatan yang mewadahi seluruh mahasiswa Teknik Pertambangan untuk sharing secara langsung yang nanti akan mendapatkan feedback dari dosen Teknik Pertambangan. Open Talk diselenggarakan secara rutin di awal semester. Kegiatan Open Talk ini selain menjadi ajang sharing yang baik antara dosen dengan mahasiswa, tetapi juga menjadi jembatan aspirasi bagi mahasiswa. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 08 Agustus 2022 melalui Zoom Meeting. Open Talk dihadiri oleh seluruh Dosen Teknik Pertambangan, mahasiswa angkatan 2019, 2020, dan 2021. Acara diawali dengan sambutan oleh Ketua Program Studi Tekni Pertambangan Universitas Jember, Bapak Ir. Januar Fery Irawan, S.T. M.Eng.

Topik apa saja yang dibahas?

Kegiatan Open Talk dibagi menjadi tiga sesi yang membahas evaluasi dan pelaksanaan pembelajaran. Materi pada sesi pertama yaitu kurikulum dan evaluasi semester yang dibawakan oleh Bapak Haeruddin, S. ST., M.T. Materi pada sesi kedua yaitu KP, Magang, dan TA yang dibawakan oleh Bapak Ir. Fanteri Aji Dharma Suparno, S.T., M.S. Dan materi terakhir yaitu mengenai MBKM dan PMM yang dibawakan langsung oleh Ibu Siti Aminah, S.T., M.T. Materi kedua dan ketiga sangat menarik perhatian mahasiswa, sehingga banyak pertanyaan yang diajukan saat sesi tanya jawab berlangsung.

Di akhir sesi terdapat pembacaan IP tertinggi setiap angkatan, yaitu angkatan 2019, 2020, dan 2021. Setelah itu dilanjut dengan penayangan vidio kesan pesan dari para dosen, ketua HIMATA, ketua angkatan, dan ucapan terimakasih dari mahasiswa.

“Semoga kegiatan ini dapat menambah wawasan pembelajaran selama satu semester kedepan, pengetahuan mengenai KP, magang, TA, program-program MBKM baik itu PMM dan MSIB, serta menjadi ajang sharing bagi mahasiswa yang bisa merekatkan hubungan antara mahasiswa dengan dosen. Jangan sia-siakan kesempatan yang baik ini. Saya berharap program kerja Open Talk ini dapat terus diselenggarakan secara konsisten mengingat manfaat yang begitu besar dalam memajukan Prodi Tambang tercinta”, ungkap Lina Dwi J. Selaku ketua pelaksana Open Talk.

diwartakan oleh: Di Ajeng Arum Kusuma (Mahasiswa Prodi Teknik Pertambangan 2020)