, ,

Open Talk Prodi Teknik Pertambangan Semester Genap TA 2023/2024: Momen Mahasiswa Menyampaikan Aspirasinya

Jember, 20 Juni 2024 – Open Talk Semester Genap Tahun Akademik 2023/2024 merupakan salah satu program kerja dari HIMATA UNEJ yang paling ditunggu-tunggu oleh seluruh mahasiswa Teknik Pertambangan Universitas Jember. Mengapa ditunggu? Karena Open Talk merupakan kegiatan yang mewadahi seluruh mahasiswa Teknik Pertambangan untuk sharing secara langsung yang nanti akan mendapatkan feedback dari dosen Teknik Pertambangan. Open Talk diselenggarakan secara rutin setiap semester. Kegiatan Open Talk ini selain menjadi ajang sharing yang baik antara dosen dengan mahasiswa, tetapi juga menjadi jembatan aspirasi bagi mahasiswa. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 19 Juni 2024 bertempat di Ruang 31 gedung Laboratorium Terpadu Fakultas Teknik Universitas Jember. Open Talk dihadiri oleh seluruh Dosen Teknik Pertambangan, mahasiswa angkatan 2020, 2021, 2022, dan 2023. Acara diawali dengan sambutan oleh Ketua Program Studi Tekni Pertambangan Universitas Jember, Bapak Ir. Januar Fery Irawan, S.T. M.Eng. “Kami sangat mengapresiasi kegiatan ini, semoga dengan adanya kegiatan ini dapat menambah motivasi mahasiswa dalam menjalankan perkuliahan”, sambutnya.

Topik apa saja yang dibahas?

Kegiatan Open Talk dibagi menjadi empat sesi yang membahas evaluasi dan pelaksanaan pembelajaran. Sesi pertama yaitu membahas Kerja Praktek yang disampaikan oleh Kaprodi Teknik Pertambangan. Sesi kedua dilanjutkan dengan pembahasan KRS dan KKN yang disampaikan oleh Ir. Haeruddin, S.Si., M.T. Sesi ketiga yaitu pembahasan MBKM, PMM, dan MSIB yang disampaikan oleh Ir. Fanteri Aji Dharma S, S.T., M.S. Sesi ketiga yaitu Pembahasan Tugas Akhir yang sisampaikan oleh Ir. Siti Aminah S.Si., M.T. Pada masing-masing sesi dilanjutkan dengan tanya jawab dan diskusi. Kegiatan ini sangat menarik perhatian mahasiswa, sehingga banyak pertanyaan yang diajukan saat sesi tanya jawab berlangsung. Tidak lupa dosen memberikan motivasi kepada mahasiswa agar lebih giat belajar ke depannya, demi mencapai prestasi menuju masa depan.

Setelah itu dilanjut dengan penyampaian kesan pesan dari para dosen, ketua HIMATA, ketua angkatan, dan ucapan terimakasih dari mahasiswa. Kegiatan ditutup dengan sesi foto bersama. Semoga mahasiswa dapat menjalankan perkuliahan dengan lancar pada semester berikutnya.