,

Seminar Nasional Kewirausahaan dan Tambang Ekspo 2024

Jember, 27 Mei 2024 – di era digital yang terus berkembang pesat seperti saat ini, kewirausahaan telah menjadi salah satu pilar utama dalam memacu pertumbuhan ekonomi dan invasi di seluruh dunia. Sejalan dengan itu, Prodi Teknik Pertambangan Fakultas Teknik Universitas Jember menyelenggarakan Webinar Kewirausahaan sebagai bekal mahasiswa dalam memasuki dunia kerja.

Di tengah perubahan ini, menjadi pengusaha yang sukses bukanlah tugas yang mudah. Oleh karena itu, diperlukan pemahaman mendalam tentang strategi dan keterampilan yang diperlukan untuk meraih kesuksesan di era digital. Dengan pemahaman yang tepat tentang dinamika pasar dan teknologi terkini, para peserta dapat dibekali dengan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk menjadi pengusaha yang sukses dan berdaya saing di pasar global yang terhubung secara digital.

Kegiatan Webinar Nasional Kewirausahaan dilaksanakan pada hari Rabu, 22 Mei 2024 oleh dua orang pemateri sesuai dengan prosedur yang tertera di SOP, terkait waktu dan segala pelaporannya. Dari kegiatan ini mahasiswa dapat informasi mengenai peluang dan tantangan berwirausaha di era digital. Pihak Dinas Koperasi dan UMKM menyiapkan tempat untuk warga berkreasi membuat project usaha dan pendampingan pemasaran. Mahasiswa juga praktik berjualan di teras lapangan upacara UNEJ.