Dalam Rangka Dies Natalis Ke-57, UNEJ Menyelenggarakan Beberapa Agenda Kegiatan

Jember, 10 Novermber 2021 – Saat ini (10/11), Universitas Jember genap berulang tahun yang ke-57, kampus yang hampir enam dekade berdiri untuk memberikan yang terbaik bagi negeri. Hal ini ditandai dengan upacara bendera Dies Natalis ke-57 UNEJ yang diikuti seluruh fakultas dan unit kerja di lingkungan Universitas Jember termasuk Universitas Jember kampus Bodowoso, Lumajang dan Kampus Pasuruan secara daring melalui Zoom Meetings. Dies Natalis pada kali ini mengangkat tema “Kampus Gotong Royong untuk Indonesia Tangguh dan Tumbuh”.

Dalam sambutannya, Dr. Iwan Taruna, Rektor Universitas Jember, mengajak seluruh civitas akademika Universitas Jember agar memiliki semangat gotong royong dengan mengedepankan kebersamaan untuk terus mengembangkan Universitas Jember menjadi lebih maju. Dies Natalis UNEJ juga bertepatan dengan Hari Pahlawan yang memberi semangat untuk berkomitmen meneruskan dedikasi dan semangat para pendahulu  yang telah berjuang untuk membangun dan mengembangkan Universitas Jember.

Untuk memeriahkan Dies Natalis UNEJ ke-57, Universitas Jember menyelenggarakan beberapa lomba sebagaimana yang dirilis pada laman Dies Natalis UNEJ, Lomba yang diselenggarakan dapat diuraikan sebagai berikut:

1. Lomba Lingkungan Hidup: ditujukan untuk meningkatkan kualitas kampus berdasarkan 9 Standar Green Campus yang perlu dibangun dari level fakultas dan program studi. Acara diselenggarakan mulai 05 s.d 16 November 2021.
  2. Pemilihan Duta Kampus Universitas Jember: Ditujukan bagi mahasiswa Universitas Jember semester 3-5 untuk S1, dan semester 3 untuk DIII. Acara ini diselengggarakan mulai 1 s.d 27
  3. Anugerah Prestasi Mahasiswa: Peserta adalah seluruh fakultas di lingkungan Universitas dengan mengirimkan data dan bukti prestasi mahasiswa selama bulan Januari s.d Oktober 2021. Tanggal penyelenggaraan: 1 s.d 30 November 2021.
  4. Anugerah Layanan Akademik dan Kemahasiswaan di Lingkungan Universitas Jember: Peserta adalah fakultas dan pasca sarjana di lingkungan Universitas Jember dengan masa peniliana 12 s.d 19 November 2021.
  5. Kompetisi Penghargaan Kreatifitas Website dan Media Sosial: peserta adalah fakultas, program studi, BEM, UKM, mahasiswa, dosen, dan tenaga kependidikan di lingkungan Universitas Jember. Pendaftaran dibuka mulai 26 Oktober 2021.
  6. Fakultas Tangguh Covid-19: lomba meliputi fakultas tertangguh, tenaga kependidikan terpatuh Prokes, dan Satgas COVID-19 terbaik. Pengumuman pemenang akan dilaksanakan pada saat acar puncak Dies Natalis UNEJ ke-57.
  7. Penghargaan Fakultas dengan Pengajaran Terbaik 2021: penilaian terhadap kriteria pengajaran mengacu pada Permendikbud Nomor 3 Tahun 2020 tentang Standar Nasional Pendidikan Tinggi. Tanggal penilaian 17 November 2021.
  8. Turnamen Catur Mahasiswa Nasional: peserta merupakan mahasiswa/i aktif se-Indonesia dibuktikan dengan KTM/KRS dan wajib memiliki akun lichess dan zoom. Tanggal pelaksanaan 6 November 2021.
  9. Lomba Penilaian Kinerja Penelitian dan Karya Ilmiah: Penilaian dilakukan dengan akses SISTER UNEJ. Periode penilaian hingga 15 November 2021.
  10. Lomba Desain Twibbon: peserta adalah mahasiswa aktif Universitas Jember. Jadwal penting: 1 s.d 22 Oktober 2021.
  11. Anugerah Fakultas Terbaik: penilaian meliputi prestasi mahasiswa, capaian IKU, pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, layanan-layanan, kreatifitas, dsb.

Dirgahayu Universitas Jember yang ke-57, semoga semakin maju, unggul, dan jaya selalu, Aamiin