Dies Natalis Prodi Teknik Pertambangan FT UNEJ ke-4

Jember, 5 Desember 2022 – Baru-baru ini Prodi Teknik Pertambangan Fakultas Teknik Universitas Jember genap berusia empat tahun. Rangkaian kegiatan diselenggarakan guna memperingati hari bersejarah bagi Prodi. Kegiatan yang bertajuk Abhipraya Nawasena  tersebut mencakup kegiatan potong tumpeng, mining debate, mine tour, lomba-lomba, dll. Keseruan dari kegiatan ini pun dirasakan oleh segenap keluarga besar Prodi Teknik Pertambangan Fakultas Teknik Universitas Jember.

“Karena acara ini offline, kami menyiapkan beberapa kebutuhan seperti tata tertib saat pelaksanaan Mining Debate, rundown saat pelaksanaan, daftar absensi, pamflet, surat izin kegiatan, surat undangan dosen, lpj, spj, serta mempersiapkan peralatan yang digunakan saat jalannya acara” ujar ketua panitia pelaksana.

Kegiatan ini menyenangkan, mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan rasa solidaristas antara mahasiswa dengan mahasiswa. Kegiatan Dies Natalis menjadi ajang pemersatu antara mahasiswa dengan mahasiswa yang lain, oleh karena itu banyak pengalaman baik yang bisa didapatkan selagi menjadi mahasiswa, maka jangan kita sia-siakan.

Pra kegiatan

Ketua pelaksan membentuk sebuah kepanitian yang terdiri dari mahasiswa teknik pertambangan angkatan 2020 dan 2021. Setelah terbentuknya kepanitiaan, ketua pelaksana mengadakan rapat perdana secara offline guna membahas mengenai job description dari setiap divisi yang ada di dalam kepanitiaan.

Hari H kegiatan

Pada saat pelaksanaan hari H kegiatan program kerja ini, panitia mempersiapkan segala macam kebutuhan yang mendukung keberlangsungan acara. Setelah persiapan semuanya selesai, panitia mempersilahkan dosen teknik pertambangan universitas jember untuk mengambil alih sambutan acara serta pemotongan tumpeng. Pelaksanaan kedua dengan kegiatan Mining Project yaitu presentasi tugas maker dan introduce our team. Kegiatan ketiga yaitu Mining Tour sebuah penampilan minat dan bakar dari peserta. Kegiatan keempat dilaksanakan diisi dengan Mining Research yaitu mempresentasikan tugas hasil penelitian dan Closing atau Puncak Acara Dies Natalis ditutup dengan foto bersama dan penutupan dari kegiatan.

Selamat Hari Ulang Tahun Prodi Teknik Pertambangan
Semoga semakin sukses dan jaya
Salam Membara Tambang Juara