Mineversary, Dies Natalis Prodi Teknik Pertambangan UNEJ ke-5

Jember, 16 November 2023 –  Lima tahun yang lalu, Universitas Jember memperoleh ijin dari Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi untuk menyelenggarakan pendidikan dengan dibukanya Program Studi Teknik Pertambangan. Tahun ini, mahasiswa Teknik Pertambangan melalui Himpunan Mahasiswa Tambang (HIMATA) menyelenggarakan kegiatan peringatan HUT Prodi Teknik Pertambangan yang mengangkat tema “Mengenang Perjalanan, Meraih Masa Depan”. Kegiatan ini diketuai oleh Maulana Yusuf (Mahasiswa Teknik Pertambangan UNEJ angkatan 2021) dan diselenggarakan di Auditorium Fakultas Teknik Universitas Jember. Acara ini sekaligus membuka serangkaian acara yang akan diselenggarakan selama beberapa minggu ke dapan.

Acara diawali dengan sambutan yang disampaikan oleh Kaprodi Teknik Pertambangan, Ir. Januar Fery Irawan, S.T., M.Eng. Dalam sambutannya, Kaprodi menyampaikan sejarah perjalanan Prodi Teknik Pertambangan hingga saat ini, sejak rintisan sampai memperoleh akreditasi. Hal ini menjadi penyemangat bagi mahasiswa agar selalu bersemangat untuk mengikuti perkuliahan serta menempa skill sebagai bekal menuju masa depan.

Acara kemudian dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng oleh Kaprodi, Ketua HIMATA, dan ketua panitia. Hal ini sekaligus menjadi penanda bahwa serangkaian acara lomba dalam rangka Dies Natalis Prodi Teknik Pertambangan resmi dimulai. Untuk menambah suasana semakin meriah, maka dilanjutkan dengan lomba “Rangking 1” yang diikuti oleh seluruh mahasiswa Teknik Pertambangan. Lomba ini berisi soal-soal yang harus dijawab oleh peserta, masing-masing soal diberi waktu 5 menit untuk menjawab. Jika peserta salah menjawab, maka harus keluar dari arena lomba. Pertanyaan terus dilontarkan oleh panitia, sampai tersisa tiga peserta untuk memperebutkan posisi juara. Dan akhirnya, lomba ini dimenangkan oleh Wisnu Agung Prayogo (Tambang’21) sebagai juara 1. Juara 2 diperoleh Di Ajeng Arum Kusuma (Tambang’20), dan  Devi (Tambang’21) sebagai jurara 3.

Memasuki penghujung acara, seluruh dosen dan mahasiswa menikmati tumpeng dan sajian yang sudah disiapkan. Suasana berlangsung hangat dan penuh kekeluargaan. Acara kemudian ditutup dengan sesi foto bersama.

Semoga Prodi Teknik Pertambangan semakin jaya
Salam Membara Tambang Juara!!!