Persiapan Semester Genap, Dosen Teknik Pertambangan Mengikuti Rapat Kerja Fakultas Teknik UNEJ

Senin, 27 Februari 2023 – Perkuliahan Semester segera dimulai, berbagai hal dipersiapkan oleh fakultas maupun program studi yang mencakup penyelenggaraan pembelajaran dan layanan-layanan agar berjalan lancar sesuai yang direncanakan. Berkaitan dengan itu, Fakultas Teknik Universitas Jember berinisiatif mengadakan rapat kerja dengan mengundang dari seluruh program studi, termasuk Program Studi Teknik Pertambangan. Kegiatan ini diselenggarakan di Hotel Dafam jalan Karimata Jember pada tanggal 23-24 Februari 2023.

Acara dibuka oleh Dekan Fakultas Teknik Dr Triwahju Hardijanto. Disambung dengan penyampaian hasil RTM dan Bechmarking FT oleh Ketua Gugus Penjamian Mutu (GPM) FT Dr Bambang Sri Kaloko. Kemudian dilanjutkan dengan penyegaran kembali tentang kurikulum OBE oleh Dr Khairul Anam. Pak Anam lanjut mengisi acara dengan sosialisasi fitur pembelajaran di MMP. Selain berkutat pada kurikulum, workshop juga diisi dengan penjelasan tentang BLU oleh ketua Badan Pengembangan Usaha UNEJ, Dr Niken Widya Palupi. Dilanjutkan dengan penjelasan tentang kinerja kepala laboratorium oleh Wakil Dekan II – Dr Dewi Junita Koesoemawati.

Pada kesempatan ini, diundang juga Dr Bayu Taruna Wijaya selaku Kepala UPT TIK UNEJ untuk mengisi Sosialisasi Pengisian Jurnal Perkuliahan dan RPS di SISTER dan Kerja Mandiri Dosen. Sementara Wadek 1 FT Dr Gaguk Jarisukamto menyampaikan Pengisian metode evaluasi case method dan project based di SISTER, penyegaran Asesmen CPMK di SiJAMU.

Acara dua hari sangat padat dan di sela acara para dosen diimbau untuk mengisi survey kepuasan layanan di Fakultas Teknik, dan mengisi CPL, CPMK serta menuntaskan Rencana Pembelajaran Semester (RPS) masing-masing kuliah yang diampu serta mengintry-kan ke SISTER dan SiJAMU.