Pesan dan Kesan Wisudawan Teknik Pertambangan UNEJ periode V TA 2023/2024

Jember, 2 November 2023 – Universitas Jember kali ini mewisuda lulusannya dalam upacara wisuda periode V tahun akademik 2023/2024. Dalam pidato wisudanya, Rektor Universitas Jember menyebut wisuda kali ini istimewa sebab bertepatan dengan Peringatan Hari Sumpah Pemuda. Oleh karena itu dirinya meminta seluruh wisudawan terus membawa semangat Sumpah Pemuda dalam melanjutkan kiprah selepas meninggalkan kampus. Menurut beliau, pelajaran sejarah dari peristiwa Sumpah Pemuda 1928 bisa menjadi bekal dalam mengarungi kompetisi dalam kehidupan nyata.

Berikut beberapa pesan dan kesan dari wisudawan Prodi Teknik Pertambangan:

• Ika Febriana Kuswardani

Wisuda Periode V Universitas Jember dilakukan dengan khidmat dan berjalan dengan lancar. Saya sangat senang sekaligus terharu karena ini merupakan perjalanan akhir saya selama kurang lebih 4 tahun menempuh pendidikan S1 Teknik Pertambangan di Universitas Jember. Disisi lain, dengan dikukuhkannya sebagai wisudawan memberikan arti bahwa ini merupakan langkah awal saya untuk berkontribusi melakukan yang terbaik untuk bangsa, negara, dan almamater tercinta.
#SalamMembara
#TambangJuara

• Yensi Ina Anggraini

Saya Yensy Ina Anggraini Wisudawan Periode 2 Tahun Akademik 2023/2024 Universitas Jember mengucapkan rasa bersyukur dan terimakasih atas pertolongan dari Allah SWT, orangtua, dosen, civitas akademik di ruang lingkup kampus serta orang-orang baik yang selalu mensupport selama menjalani pendidikan di kampus tercinta ini. Tentunya dalam menyelesaikan pendidikan kurang lebih 3 tahun 10 bulan di prodi Teknik Pertambangan, saya tentunya banyak mengalami suka duka. Tetapi di balik kesulitan tersebut pasti ada kerja keras dan ketekunan yang saya rasakan sehingga rasa semangat untuk menyelesaikan gelar sarjana bisa muncul dan dapat menutupi kesulitan-kesulitan tersebut.
Hal yang berkesan selama 1 tahun terakhir menyelesaikan tugas akhir adalah tiada henti saya harus bolak-balik dari rusun ke kampus untuk bimbingan dengan dosen dalam menyelesaikan skripsi. Selain itu saya harus rela jauh dengan keluarga dan pulang dihari weekend. Banyak waktu yang harus saya maksimalkan dalam menyelesaikan skripsi dan menunda waktu bermain saya. Saya berharap tentunya bagi mahasiswa yang sekarang masih menyelesaikan skripsi tetap rendah hati, berfikir luas dan tawakal sehingga mampu menyelesaikan skripsi dengan maksimal dengan waktu yang tepat.
Tentunya di titik ini adalah perjalanan yang tidak mudah untuk saya lalui dan bukan akhir dari perjalanan saya, saya yakin di depan masih banyak tantangan dan merupakan awal untuk saya mengembangkan diri untuk perubahan tentunya di industri pertambangan indonesia. Saya bangga bisa masuk di prodi Teknik Pertambangan Universitas Jember, tapi lebih bangga saat wisudanya.
Terakhir dari saya teruslah belajar dan berjuang demi masa depan yang cemerlang dan tetap bangga pada diri sendiri karena banyak orang tidak pernah memulai kuliah, dan banyak yang tidak menyelesaikannya. Dan kamu melakukannya!