(Lanjutan) Pesan dan Kesan Wisudawan Teknik Pertambangan UNEJ periode V TA 2023/2024

Jember, 2 November 2023 – Universitas Jember kali ini mewisuda lulusannya dalam upacara wisuda periode V tahun akademik 2023/2024. Dalam pidato wisudanya, Rektor Universitas Jember menyebut wisuda kali ini istimewa sebab bertepatan dengan Peringatan Hari Sumpah Pemuda. Oleh karena itu dirinya meminta seluruh wisudawan terus membawa semangat Sumpah Pemuda dalam melanjutkan kiprah selepas meninggalkan kampus. Menurut beliau, pelajaran sejarah dari peristiwa Sumpah Pemuda 1928 bisa menjadi bekal dalam mengarungi kompetisi dalam kehidupan nyata.

Berikut lanjutan pesan dan kesan dari wisudawan Prodi Teknik Pertambangan:

• Habib Nur Falani

Bangga tentunya bisa menyelesaikan studi di Teknik Pertambangan UNEJ dengan tittle angkatan pertama yang katanya akan selalu dikenang karena menjadi bagian dari sejarah prodi ini.

Ucapan terimakasih saya sampaikan untuk seluruh dosen pengajar prodi pertambangan. Semoga tiap langkahnya dalam tiap tahunnya bisa selalu menjadi lebih baik.
Maafkan kami sebagai mahasiswa jika jauh dari ekspektasi yang diharapkan bapak/ibu dosen, namun percayalah bahwa kami sudah berusaha dengan kemampuan yang maksimal

Terimakasih tak lupa juga saya sampaikan kepada seluruh anggota HIMATA, khususnya angkatan 2019, dengan segala kenangan yang menjadi bagian dari kisah saya. Perjuangan dalam merintis prodi pertambangan, perjuangan dalam membentuk himpunan, dan perjuangan untuk saling memahami satu sama lain akan selalu teringat dan tersimpan dengan baik di memori kepala saya yang tak seberapa.

Terimakasih
#SalamMembara
#TambangJuara
#RaKoncoTapiDulur

• Difan Tri Andalas

Kampus ini mengajarkanku banyak hal. Tak terkecuali tentang persaudaraan yang kental. Banyak teman yang kudapatkan di sini. Ini memberikanku rasa percaya diri yang kuat. Seolah takdir, perpisahan memang ada supaya kita bisa menghargai suatu pertemuan dan kebersamaan.

• Lilik Ismawati

Saya bangga bisa berkuliah di Universitas Jember dan menjadi bagian dari Program Studi Teknik Pertambangan. Belajar dari Dosen-dosen yang sangat luar biasa, belajar bersama teman teman hebat, merupakan pengalaman terbaik bagi saya. Kampus ini memberikan banyak pelajaran bagi saya, tak terkecuali tentang persaudaraan yang kental. Saya belum bisa memberikan apapun kepada kampus maupun program studi, tapi jika ada kesempatan untuk membalasnya, Universitas Jember lah yang akan menjadi tujuan utama saya. Saya ucapkan terimakasih banyak kepada Universitas Jember, Program Studi Teknik Pertambangan, dan seluruh Civitas akademik sehingga saya bisa menyelesaikan perkuliahan ini.